ФНС выяснила, какие люди создают номинальные фирмы

12.04.2019 ФНС перечислила признаки лиц, профессионально создающих номинальные организации. В своем письме от 29.03.2019 № ГД-4-14/5722@ ведомство отмечает, что законодательство не содержит такого понятия, как лица, профессионально создающие номинальные юридические лица.

Вместе с тем анализ практики в сфере государственной регистрации юридических лиц свидетельствует о наличии подобного рода граждан. Признаками лиц, профессионально создающих номинальные компании, в частности, могут являться:

отсутствие постоянного места работы и (или) незначительный уровень дохода;
низкий уровень образования;
проживание в регионе, отличном от места регистрации юридического лица.
Возраст таких лиц, как правило, не превышает 25 - 30 лет.

Характерным признаком, указывающим на деятельность по профессиональному созданию номинальных юрлиц, является наличие у гражданина статуса учредителя или руководителя нескольких компаний, в отношении которых в ЕГРЮЛ внесена запись о недостоверности сведений.

При этом информацию о лицах, которые являются участниками или руководителями нескольких юрлиц, а также информацию о недостоверности сведений о юридических лицах можно получить через сервис ФНС «Прозрачный бизнес».

ФНС обращает внимание, что наличие отмеченных признаков само по себе не свидетельствует о том, что лицо профессионально создает номинальные юридические лица.



Источник: https://buh.ru/



Все ???????