Годы воспитания детей предложили включать в трудовой стаж женщин

29.01.2019 Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова предложила включать в общий трудовой стаж годы, которые женщина провела, не работая и воспитывая детей.

«Я выступаю за то, чтобы домашняя работа по воспитанию детей засчитывалась в общий трудовой стаж женщины», - приводит ТАСС слова Татьяны Москальковой.

Также омбудсмен предложила разрешить женщинам «работать дистанционно, если это вызвано семейными ситуациями» и не снижает результат труда.

Ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявляла, что в России необходимо развивать дистанционные формы занятости. Вице-премьер сетовала на то, что в настоящее время вакансии, где возможна занятость на дому, например, конструктор одежды, закройщик-портной, архитектор, художник, в основном предполагают полный рабочий день в помещении работодателя. Татьяна Голикова также сообщила, что в рамках национального проекта «Демография» правительство планирует организовать на дому почти 9 000 групп по присмотру и уходу за детьми как альтернативу ясельным группам в детских садах.



Источник: https://buh.ru/



Все новости