Какие услуги можно учесть в составе командировочных расходов при проезде работника в вагоне повышенной комфортности

18.06.2015

Согласно пп. 12 п. 1 ст. 264 НК РФ к прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся расходы на командировки, в частности, на проезд работника к месту командировки и обратно к месту постоянной работы, а также суточные.

В письме от 20.05.2015 № 03-03-06/2/28976 Минфин России рассмотрел вопрос, можно ли на основании данной нормы учесть в расходах для целей налогообложения прибыли стоимость питания, выделенную в билете отдельной строкой, а также платное сервисное обслуживание, включенное в стоимость билета при проезде работника, направленного в командировку, в вагоне повышенной комфортности.

По мнению финансового ведомства, затраты в виде стоимости питания, выделенные в билете отдельной строкой, не учитываются при расчете налога на прибыль, так как не отвечают условиям признания расходов, установленным п. 1 ст. 252 НК РФ. В то же время стоимость платного сервисного обслуживания, включенного в стоимость проезда в вагоне повышенной комфортности, учитывается в целях исчисления налога на прибыль при условии выполнения требований п. 1 ст. 252 НК РФ.



Источник БУХ.1Сhttp://buh.ru/news/uchet_nalogi/42583/



Все новости