Минфин готовит поправки в закон о бухучете

15.05.2018 Министерство финансов РФ решило дополнить порядок ведения бухгалтерского учета и составления отчетности организациями бюджетной сферы.

Уведомление о разработке новых поправок в закон о бухучете (от 06.12.2011 N 402-ФЗ) опубликовано на Едином портале для размещения проектов НПА.

Сам законопроект Минфин пока не опубликовал, но при этом пояснил, что он коснется организаций, осуществляющих ведение бухучета и составление бухгалтерской отчетности в соответствии с бюджетным законодательством. В данном случае речь идет обо всех организациях государственного сектора.

В Минфине уточнили, что существующие различия в подходах к ведению бухучета в государственном и коммерческом секторе требуют отдельного установления процедур и методики по учету государственных финансов.

В связи с этим поправки в закон о бухучете откорректируют действующие нормы, регулирующие порядок разработки и экспертизы стандартов бухгалтерского учета государственных финансов.

Изменить закон о бухучете министерство планирует с 1 января 2019 года.

Напомним, в настоящее время порядок разработки и экспертизы стандартов бухгалтерского учета регулируется статьями 27 и 28 закона о бухучете.

В этих нормах установлен единый порядок разработки и утверждения стандартов бухучета для коммерческого и государственного секторов. Единственным отличием является то, что федеральные стандарты для организаций государственного сектора должен готовить Минфин.



Источник: https://buh.ru/



Все новости