Минтруд опроверг прогноз о массовых сокращениях работников в начале 2019 года

27.12.2018 Министерство труда и социальной защиты РФ опровергло информацию ряда СМИ о том, что в ближайшие три месяца работы лишатся более 230 тысяч россиян.

По сообщениям прессы, прогноз строился на основании опроса 46 тыс организаций, общая численность сотрудников которых составила 12 млн человек.

По результатам опроса лидером по увольнениям в ближайшее время будет финансовая и банковская сфера, в ней работы лишатся 30,5 тыс человек. На втором месте – транспорт, где будут уволены 27,7 тыс работников. На третьем месте – сфера производства электрооборудования, вычислительной и измерительной техники, где будут уволены 16,6 тыс сотрудников.

Как сообщили сегодня Известия, в этом году Минтруд ожидает роста официальной безработицы на 38%, до 1,1 млн человек.

Однако Министерство труда выступило с официальным опровержением информации о массовых увольнениях. Согласно данным, размещенным на сайте ведомства, «в настоящее время ситуация на рынке труда стабильная. Резкого роста безработицы не ожидается».

Напомним, ранее Минтруд уже заявлял, что не ожидает роста реальной безработицы, возможно лишь повышение уровня регистрации. По мнению чиновников, одна из причин – в том, что с 1 января увеличивается пособие по безработице, в том числе для лиц предпенсионного возраста.

Кроме того, в ходе большой предновогодней пресс-конференции Президент РФ Владимир Путин сообщил, что на сегодняшний день безработица находится на рекордно низком уровне, а реальные зарплаты россиян демонстрируют рост.



Источник: https://buh.ru/



Все новости