Россиян упрекнули в безразличии к вопросу, на что тратятся налоги

05.03.2019 Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин заявил, что у россиян не развито чувство ответственного налогоплательщика.

Глава СП РФ отметил: «У нас в России нет чувства налогоплательщика, то есть вас почему-то мало интересует, куда тратят деньги. Чтобы спросить в своем районе, в своей области, почему не отремонтированы дороги, нужно понимать, как вообще деньги распределены».

По словам Алексея Кудрина, 50% опрошенных его ведомством россиян уверены, что Счетная палата РФ занимается подсчетом голосов на выборах.

Глава СП РФ при этом отметил, что сложно достичь высоких результатов экономического развития в стране без поддержки гражданского общества, которое интересуется как реализуются национальные цели.

Также Алексей Кудрин сообщил, что в настоящее время Счетная палата РФ, в том числе осуществляет мониторинг исполнения правительством национальных целей и проектов.

«Мы будем оценивать, насколько правительство движется по исполнению своих намеченных целей и показателей нацпроектов, но мы будем оценивать насколько адекватны методы анализа этих данных», - приводит слова Алексея Кудрина ТАСС.



Источник: https://buh.ru/



Все новости