Сведения о маркированных товарах объединят в Единую информационную систему

03.12.2018 Минпромторг разработал и ведет обсуждение проекта концепции обязательной маркировки товаров.

Напомним, в настоящее время в России введена обязательная маркировка меховых изделий. Также проводятся эксперименты по маркировке лекарств, обуви и еще ряда товаров. В апреле текущего года правительство утвердило перечень из десяти групп товаров, в отношении которых в 2019 году будет введена обязательная маркировка. Оператором систем маркировки Правительство РФ назначило Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ).

Как сообщает газета «Ведомости», в настоящее время правительство обсуждает проект новой концепции маркировки товаров, в которой может быть повышен статус информационной системы маркировки.

Так, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил кабмину проработать возможность наделения системы маркировки статусом государственной информационной системы (ГИС) с предоставлением бизнесу недискриминационного доступа к ней.

Соответственно, на базе ЦРПТ может быть создана Единая национальная система цифровой маркировки и прослеживаемости товаров. Порядок работы новой ГИС и доступа к ее данным будет утверждаться Правительством РФ.



Источник: https://buh.ru/



Все новости