Важная информация о безопасности!

24.06.2016

«Интеллект-Плюс» спешит вас уведомить об участившихся случаях шифрования баз 1с вирусами-шифровальщиками.


Как это происходит?


Наиболее распространенный вариант такой. На электронную почту приходит письмо от банка, налоговой, вашего поставщика или другой доверенной организации. При открытии письма происходит шифрование баз 1с и других важных файлов (документов Excel, Word и т.д.). Происходит это на вашем компьютере и всех компьютерах в сети. Расшифровать невозможно, легче подготовиться к этой ситуации.


Что делать?


  1. 1. Рекомендуем перевести свою базу на использование через интернет (1С-Фреш). Это самый безопасный вариант. База находится в интернете, ей не страшны никакие вирусы.

  2. 2. Если перевод базы в интернет не возможен, рекомендуем подключить сервис Облачный архив. Сервис позволяет сохранять копии баз 1С и других важных файлов в защищенное хранилище в интернете. Эти файлы не могут быть повреждены вирусом-шифровальщиком. В случае шифрования рабочей базы 1С можно просто восстановить последнюю копию.

  3. 3. Если у вас сложная инфраструктура (несколько серверов, 10-20 и более рабочих мест, свободный доступ в интернет), рекомендуем настроить безопасность в сети и архивирование важных данных


Куда обратиться?


Если вы не знаете с чего начать, позвоните на бесплатную линию консультаций, вас проконсультируют:

(4742) 22-26-05, 22-18-41





Все новости